Авторизация
ВИЧ-диссидент с ВИЧ

Я никогда не верила, что ВИЧ существует на самом деле. И когда мне сказали, что мой статус положительный, не обратила на это никакого внимания.

Первая и, пожалуй, единственная мысль, которая была в моей голове – так хотят высосать из меня деньги. А их у меня совсем не было: я сирота, которая только своим трудом добилась более-менее нормального экономического состояния своего бюджета. И вообще, меньше знаешь – крепче спишь, а многие болезни возникают именно из-за самовнушения.

Так я игнорировала звонки из СПИД-центра, а окружению своему я вообще ничего не сказала. Не хватало мне еще, чтоб от меня отвернулись те немногие, кто общался со мной нормально. К слову, там было гораздо больше женщин, потому что мужчин я не особо-то привлекала: красотой я не отличалась, да еще и прыщи постоянные, герпес. Мужа найти я уже не надеялась, но очень хотела ребенка. К сожалению, далеко не все парни согласны просто зачать женщине ребенка и исчезнуть, наверное, не верят в то, что алименты и дальнейшее общение реально не потребуется. Так что я уже задумалась об усыновлении, тем более, сама была из детского дома.

Но однажды мне удалось отложить небольшую сумму на отдых на море, о котором я мечтала много лет. Там перемены климата вызвали у меня тошноту, плохое самочувствие, но я отдыхала, как в последний раз: везде ходила, смотрела на природу, купалась, общалась с людьми. И однажды на вечеринке случилась небольшая интрижка. Этого, практически неизвестного мне мужчину, я уговорила сделать мне ребенка, обещая никогда не искать его, не требовать никакой помощи. В это он поверил, так как мы почти не знали друг друга. Ну, конечно, я не сказала ему о своем положительном ВИЧ-статусе, потому что говорить то, во что не верю сама – бессмысленно.

В итоге, я забеременела. Это было самое радостное событие в моей жизни, о котором я так давно мечтала. В голове уже перебирала имена, представила, какой сделаю детский уголок. Пошла на консультацию к врачу, там мне сделали ряд анализов, после чего медик мне сообщил, что у меня ВИЧ и нужно проходить антиретровирусную терапию. А какая терапия, скажите мне, если у меня под сердцем ребеночек? Какие таблетки, если ему нужно развиваться естественно, как сто лет назад развивались дети. Потому и даунов нынче много, что их пичкают лекарствами еще до рождения. Но ссориться с врачом я не стала, покивала головой и ушла. Больше в больницу ходить я не собиралась. Нашла в интернете повитуху, посмотрела по форумам, как рожали на дому, в общем, отнеслась к беременности серьезно. Еще я кушала много овощей, фруктов, мяса, даже скачала видео с упражнениями для беременных, я все делала правильно и была уверена в своем состоянии. Единственное, что беспокоило меня – периодические боли в животе и постоянная, но не очень серьезная простуда: кашель, заложенный нос и боль в горле. Но лечилась я только народными средствами, безвредными для малыша, например, ела мед или дышала над вареной картошкой.

Однажды я проснулась среди ночи от ужасной боли, как будто что-то резало внутри. Открыв глаза, я увидела лужу крови на кровати. Руки тряслись, голова не соображала ничего. Позвонить мне было некому, поэтому спустя 10 минут полнейшего шока, я набрала на телефоне 03. Скорая помощь приехала быстро, но что толку? Мой ребенок умер, так и не родившись…

Я не знаю, с чем можно сравнить это чувство, когда исчезает то, о чем ты мечтал и что было так близко. Я чувствовала своего малыша, разговаривала с ним, он убил во мне чувство одиночества, но после умер сам. А самое страшное, что в больнице мне сказали, что я сама его убила, потому что отказалась от лечения. В моей ситуации, по словам врачей, я должна была по каждому чиху бежать к медикам, но я этого делать не стала. Причину выкидыша, кроме как самого существования во мне вируса иммунодефицита человека, я вспомнить не могу. Просто сейчас во мне что-то сломалось. Пока я не знаю, как мне с этим жить.

Олеся Миронова

Где пройти тест на ВИЧ Центры СПИД
Ваш регион определен автоматически  
Московская область
Опрос
Откуда вы узнали о нашем сайте?:
TV
радио
газеты
Internet