Авторизация
Миндальное печение для папы

О диагнозе своей четырехлетней дочки Маши Алексей никому не рассказывает – ни родным, ни соседям. Люди избегают общения с ВИЧ-позитивными, боятся их.

О диагнозе своей четырехлетней дочки Маши Алексей никому не рассказывает – ни родным, ни соседям. Люди избегают общения с ВИЧ-позитивными, боятся их.

Отец девочки вспоминает, как некоторые родители, случайно узнавшие о Машиной болезни, вытирали своим детям руки влажными салфетками, если они прикасались в песочнице к игрушкам его дочки.

После этого Алексей переехал жить в другой район города. Он уверен, только так сегодня можно оградить ребенка от негативного отношения окружающих. Никакие убеждения в том, что вирус не передается в быту, не действуют.

ВИЧ Маша получила еще в утробе матери. Через три месяца после рождения девочки молодую маму насмерть сбила машина. Теперь мужчина растит дочку один.

Он пробовал создать новую семью, в его жизни снова появилась женщина. Маша очень привязалась к Наталье. Втроем они проводили уйму времени: устраивали праздники, надували шары, вырезали из бумаги цветы, пекли миндальное печение в разноцветных формочках, изображавших диковинных зверей.

Но, как только Алексей рассказал о диагнозе дочки, его возлюбленная стремительно исчезла. Впопыхах даже оставила в квартире некоторые свои вещи. Маша скучала, спала с куклой, подаренной Натальей, и ежедневно ждала возвращения женщины. Но не было даже телефонных звонков.

Теперь переживания уже позади. В детстве обиды быстро проходят. Маша вернулась к любимым занятиям. Как и прежде, вместе с папой они все делают вместе, даже пекут печение. Дочка выбирает самые большие формочки - в виде льва или тигра – и представляет, как миндальные звери защищают ее от злых волшебников. Она верит – вместе с отцом они преодолеют любые трудности.


Где пройти тест на ВИЧ Центры СПИД
Ваш регион определен автоматически  
Московская область
Опрос
Откуда вы узнали о нашем сайте?:
TV
радио
газеты
Internet