O-spide.ru Официальный интернет-портал Минздрава России о профилактике ВИЧ/СПИД
Меня поддержали десятки людей со всего мира

Я научился воспринимать свой статус как данность, примирился с ним. Я просто живу.

Отец крепко пил. Маму я только что похоронил. Девушка ушла от меня пару месяцев назад – к другому мужчине. Все свое время я проводил на работе, только она помогала забыть обо всем. 

Ежегодный медосмотр я прошел, как всегда, одним из первых. Волноваться, казалось, не было причин. Однако меня попросили сдать повторный анализ крови. Уже на следующий день я узнал, что болен ВИЧ. 

Закружилась голова, я просидел на уличной скамейке несколько часов. Стемнело. Мысли беспорядочно скакали, страх сковывал. 
Я даже точно не знал, как заразился. Единственный возможный способ, который приходил мне в голову, – близость с моей бывшей девушкой. 

Я позвонил ей. Она заплакала и призналась, что ВИЧ-положительна. В эту ночь я написал пост в жж, где рассказал о том, что произошло.

А на следующее утро мне ответили десятки людей со всего мира. Это был настоящий шок. Письма поддержки пришли от незнакомцев из Канады, Австралии, Израиля и со всех уголков России. И ведь прошло меньше суток с того момента, как я узнал о диагнозе! 

Завязалась переписка. Среди моих виртуальных друзей оказались как ВИЧ-позитивные, так и здоровые люди. Они делились со мной своим опытом, историями, советами, звали в гости, рекомендовали врачей, таблетки, книги. Когда я рассказываю, что у меня не было депрессии, никто не верит. Но это правда. На нее просто не было времени. 

Я объездил много городов, поменял профессию, закончил курсы. Теперь работаю дома за компьютером, создаю сайты. Примерно раз в полгода езжу к моим френдам из сети. В остальное время они приезжают ко мне. Я научился воспринимать свой статус как данность, примирился с ним. Я просто живу.

По материалам "ШАГИ экспресс"

Где пройти тест на ВИЧ Центры СПИД
Ваш регион определен автоматически  
Московская область
Опрос
Откуда вы узнали о нашем сайте?:
TV
радио
газеты
Internet
Мы в социальных сетях