O-spide.ru Официальный интернет-портал Минздрава России о профилактике ВИЧ/СПИД
Каникулы

Я с самого детства езжу в различные спортивные лагеря и на турбазы. И каждый раз это что-то особенное. В первом лагере меня научили мазать другим лицо пастой так, чтобы никто не заметил. Во второй раз я впервые потанцевал с девчонкой на дискотеке. В третий - впервые поцеловался, а в четвертый…

Это был мой четвертый выезд в спортивный лагерь и седьмой выезд вообще (если считать лагеря и турбазы). В этот раз ребята показались мне довольно скучными, в футбол не играли, на дискотеки не ходили. Даже речки поблизости не было. Да и симпатичных девчонок было немного. В итоге почти все время я ходил на тренировки или читал книжку в комнате.

И вот, спустя пять дней моего там пребывания в лагерь приезжает девчонка. Не могу сказать, что она была красавицей. Рыжие волосы, веснушки, слегка полноватая и в очках. Но в ней было что-то такое, чего не было больше ни в ком из знакомых мне девчонок. Двигалась она очень легко, словно не шла, а танцевала, очень заливисто смеялась и улыбалась так, что сразу забывалось все плохое. Наверное, я пишу сейчас как влюбленный мальчишка, ну пусть будет так.

Мы с ней как-то подозрительно быстро сдружились. У нас оказалась масса общих интересов. Она обожает научную фантастику также, как и я, любит танцевать, и много чего еще, сейчас все не вспомнишь.

Мы постоянно ходили с ней на дискотеки, участвовали во всех «Веселых стартах» и просто много болтали. Она такой человек, что с ней можно поговорить на любую тему, хоть про способы завязывания шнурков, хоть про строительство ракет.

Важной ее особенностью было то, что ей я мог рассказать абсолютно все. Я делился с ней своими самыми сокровенными тайнами, а она была не очень разговорчивой, чтобы я ни делал. В конце концов я решил от нее отстать со своими расспросами. Так и пролетели две недели в лагере, мы разъехались по домам и я уже не надеялся увидеть свою Соню. Однако каково было мое удивление, когда мы встретились в продуктовом магазине недалеко от моего дома. Мы сразу кинулись обниматься, забыв обо всем на свете. Не знаю, была ли она влюблена в меня в тот момент, но я был от нее без ума.

Мы становились старше, наша дружба все больше перерастала в нечто большее, а Соня становилась все молчаливее. Я решил, что так продолжаться больше не может и спросил в лоб, в чем же дело. Она лишь расплакалась и ушла. После этого случая мы не виделись около недели. Это были самые длинные 7 дней в моей жизни. Затем она пришла ко мне, молча села и сказала всего три слова: «У меня ВИЧ».

Я тихонько рассмеялся, обнял ее и спросил все ли это проблемы. Она подняла на меня свои прекрасные карие глаза и удивленно спросила: «В каком это смысле все, неужели этого мало?».

Я достаточно был наслышан о ВИЧ, у меня мама работает в СПИД-центре медсестрой, поэтому я очень хорошо знал о всех рисках и возможностях жить людям с вирусом иммунодефицита.

После этого дня я начал вместе с ней ходить сдавать кровь, мы вместе посещали СПИД-центр, я напоминал ей принимать терапию. Спустя год мы сыграли свадьбу и поехали в свадебное путешествие. Я хотел сделать счастливым каждый ее день. Мы постоянно ходили в кино, театр, на выставки, просто гуляли, а по вечерам все также обсуждали разные вещи: от способов завязать шнурки до строительства ракет.

Сейчас мы уже 10 лет в браке, у нас подрастает маленькая дочка Ева, которая точь в точь похожа на свою маму внешне, а на папу - отрицательным статусом. Скоро мы отправим ее первый раз в детский лагерь. Надеюсь, что она там встретит свою судьбу, как когда-то встретил ее я (но надеюсь, это случится не раньше, чем лет через 8). Хочу сказать, что ни разу в жизни ни на одну секунду не пожалел, что влюбился в свою рыжую, кареглазую, положительную.

Сергей Ануфрин
Где пройти тест на ВИЧ Центры СПИД
Ваш регион определен автоматически  
Московская область
Опрос
Откуда вы узнали о нашем сайте?:
TV
радио
газеты
Internet
Мы в социальных сетях