Авторизация
Я не болею, я живу!

В январе прошлого года я познакомилась с парнем, спустя какое-то время стали вместе жить, планировать ребенка.

У меня есть сыночек от первого брака, новому мужу он, естественно, не родной. Забеременев вторым ребенком, я начала сдавать кучу анализов, в том числе и на ВИЧ. Тест показал отрицательный результат, я была спокойна на протяжении всей беременности. Непосредственно перед родами я снова сдавала анализы, и снова мне сказали пройти тест на ВИЧ. Я думала зачем, вот же только сдавала, но в итоге все равно прошла тест. И в каком же я была шоке, когда мне сказали, что результат положительный. Я думала, что начну рожать прямо в кабине врача. Спасибо доктору, что успокоила меня, сказала сдать еще раз, потому что у беременных бывает ложный показатель. Сдав повторно, я стала ждать результата. Волновалась невероятно, еще и роды были не за горами. Пришел результат и снова он оказался положительным. Перед глазами все плыло, я рыдала часа три, меня успокаивали всем родильным отделением. Мне сразу назначили терапию, чтобы вирус не передался ребенку. Пропила ее я около месяца, даже чуть меньше, так как родила ребенка в ноябре. Была приятно удивлена тем, что в родильном отделении и вообще во всей больнице ко мне и моему ребенку отнеслись очень положительно.

Поначалу боялась, что нас отправят в отдельную палату, кормить будут только с одноразовой посуды, да и вообще общаться будут как с животными. Но персонал больницы заботился о нас, постоянно спрашивал, не нужно ли чего. Соседки по комнате, конечно, с осторожностью относились ко мне, но никаких негативных моментов не было.

В это же время мой муж сдал анализ и также оказался ВИЧ-положительным. То, что заразилась я от него, стало сразу понятно. Он был в шоке не меньше меня. Долго винил себя за то, что испортил жизнь мне. Сейчас нашему ребенку одиннадцать месяцев, каждые три месяца сдаем анализы. Пока все тесты показывают отрицательный результат.

И хотя мне очень жаль, что ВИЧ пока невозможно вылечить, я считаю, что не нужно существовать, нужно жить. Антиретровирусная терапия снижает вирусную нагрузку, дает огромные возможности жить, практически забывая о своей болезни. Могу сказать, что положительный результат на ВИЧ – это вовсе не приговор.

Я всегда любила творчество, любила шить и вышивать. У меня есть сын, дочка и любимый мужчина. Ради семьи он поначалу работал на двух работах, потом смог устроиться в хорошую фирму менеджером. Мы, конечно, не миллионеры, путешествовать каждый год не можем, но главное, что мы счастливы, у нас хорошая и уютная квартира, сейчас мы копим на машину, сын хорошо учится, увлекается шахматами, даже недавно выиграл городской конкурс. Я же нашла себе дело по душе – я шью на заказ одежду. Недавно потратила неделю на то, чтобы расшить бисером корсаж выпускного платья. Работа мелкая, трудная, но я получаю от нее такое удовлетворение, которое не сравнится ни с чем.

О моем диагнозе сложнее всего было рассказать маме – я очень не хотела ее расстраивать, ведь, она самое дорогое и светлое в моей жизни. Подруга не смогла принять меня с этой болезнью и исчезла. Я верю, что все в нашей жизни не случайно, что мой диагноз был дан мне кем-то свыше. И хотя он вначале перевернул мою жизнь с ног на голову, сейчас я стою на ногах прочнее, чем до этого. Это своего рода испытание для меня и моей силы воли. Я представляю, что лет через двадцать-двадцать пять у меня уже будут внуки, я все еще молодая, красивая и энергичная. У нас большой и светлый дом на берегу Черного моря и, обязательно, собака – золотистый ретривер. Я много времени провожу с родными, путешествую с мужем, а дети, так же как и я, нашли себя в этой жизни.

Виктория Лосева
Где пройти тест на ВИЧ Центры СПИД
Ваш регион определен автоматически  
Московская область
Опрос
Откуда вы узнали о нашем сайте?:
TV
радио
газеты
Internet