Авторизация
10-летняя мама

Эта история, длиною в жизнь, началась 15 лет назад. Мне тогда было 10, и я попала в больницу. У меня обострился гастрит, и меня положили в детское отделение городской больницы. Я уже тогда была довольно бойкой девчонкой, поэтому сразу нашла себе там подруг, с которыми мы играли. Сильные боли в желудке у меня прекратились почти сразу после того, как меня положили в больницу, поэтому у меня было много свободного времени. День на третий моей больничной жизни нам с подругами стало скучно – подглядывать за медсестрами уже надоело, в палате делать было нечего, а карты и тетрис уже приелись. Поэтому мы решили попутешествовать по больнице и поискать что-нибудь интересное.

Мы решили исследовать все больничные этажи. На первом было отделение травматологии, на втором – терапии и так далее. Пару раз медсестры ловили нас с подружками и приводили обратно в наше отделение. Но риск – дело благородное, поэтому мы все равно удирали из палаты и продолжали свои путешествия. Но вот, спустя пару дней, все этажи мы уже обошли, и нам опять стало скучно. Как-то, во время сон-часа, мы прохаживались по коридору и увидели приоткрытую дверь. Мы заглянули туда. Там лежал совсем маленькой ребенок. Мы аккуратно стали рассматривать его. Малыш лежал и улыбался, тянул к нам ручки, «агукал». Но тут зашла медсестра и выгнала нас оттуда, поругалась и сказала, чтобы мы больше туда «свой нос не совали». Так произошло мое первое знакомство с Ванечкой.

Конечно же, мы с подружками еще не раз заходили к Ване, нянькались с ним, а медсестры на нас так и ругались. Малыш был очень приветливым, всегда улыбался, с удовольствием шел к нам на ручки, целовал в щеку и присасывался к коже, наверное, искал мамину грудь. А спустя еще дней пять, меня выписали из больницы.

Я очень скучала по моему маленькому ласковому другу. Я уговорила родителей, чтобы мы вместе с ними съездили и навестили его в больнице. Папа договорился с медицинским персоналом, чтобы нас пропустили к малышу. Пока папа был в ординаторской, я прокралась в палату к Ване. Когда он меня увидел, то начал радостно бить в ладоши и улыбаться. Я взяла его на ручки и прижала. Зашли папа с мамой, и Ванечка притих. Уткнулся мне в шею и молчал. Папа был очень серьезным, мама немного напуганная. Я положила малыша в кроватку. И начала с ним немножко играть. Потом ко мне присоединился папа. Так прошло какое-то время.

Когда мы ехали домой на машине, отец сказал, что у Вани серьезная болезнь. И что нужно быть очень аккуратной, чтобы не заразиться. Конечно же, мне стало интересно, что это за болезнь. Ваня болел ВИЧ-инфекцией. Так я впервые узнала про ВИЧ и про СПИД. Папа рассказал мне, что это за болезни, что бывает, если их не лечить, как ими можно заразиться. Я проплакала всю ночь. Мне было очень жалко малыша. Спустя несколько дней я уговорила папу сходить к Ване в больницу. Потом еще раз, а потом это стало традицией. Каждую неделю мы ходили к Ванечке. Потом его перевели в Дом малютки. Мы с родителями узнали в какой и стали навещать его там. Когда его перевели в детский дом, я навещала его уже одна, но иногда мы приезжали к Ване вместе с родителями.

Ваня рос воспитанным парнем, настоящим мужчиной. Мы общались с ним как брат и сестра. Моих родителей он очень любил. Иногда мы забирали его к себе на выходные. Мы гуляли с ним, читали книжки. Ваня стоял на учете в СПИД-центре, там он проходил лечение АРВ-терапией. Так шло время, Ванька был мне очень дорог. У него наступал переходный возраст, менялся характер, мы стали иногда ссориться. Как-то раз мы гуляли по улице, и Ваня спросил меня, почему так нечестно, что у кого-то есть мама и папа, а у кого-то нет. Я долго не знала, что ответить. У меня потекли слезы: «Ваня, я, конечно, не смогу заменить тебе маму, но твоей старшей сестрой я хочу стать». Парень долго молчал, а потом тихо ответил, что согласен. Так я решила усыновить Ваньку.

И вот мы живем уже несколько лет. Ване скоро исполняется 18 лет, он собирается идти учиться, ищет работу. Жизнь идет своим чередом. У нас самая обычная семья. Мои родители помогают нам, часто приходят в гости. О том, что Ваня болен, мы не думаем, просто всегда соблюдаем профилактические меры. Я рада, что у меня в жизни появился такой настоящий мужчина. И в том, что он растет хорошим человеком, есть и моя заслуга.

Алина Душевцева
Где пройти тест на ВИЧ Центры СПИД
Ваш регион определен автоматически  
Московская область
Опрос
Откуда вы узнали о нашем сайте?:
TV
радио
газеты
Internet